Маленький четвероногий герой больших бесполезных человеческих скандалов.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Я все-таки напишу. Я знаю историю Зэта с самого начала и была с ним до самого конца. Я знаю как покупался конь, какие были у него проблемы изначально, знаю весь срач во время покупки, знаю что с ним планировалось делать, знаю как его планировалось продать перед самим переломом. История длинная. наверно вселенная пыталась дать возможность исправить ошибки/карму/ мировоззрение. Но увы.

equihelp_zet

Backwards

  • 20:30 Мы смирившись приехали в клинику провожать Зэта в последний путь. Время то тянулось, то скакало какими-то рывками. Зашли в лазарет. Зэт чистый, рана обработана. Лангета хорошо примотана. Врач стационара поприветствовала нас и сказала, что конь последнее время много пьет, сказала, что часто дает ему воду. Попросила Дашу предложить ему воды. Зэт с удовольствием попил. Мы болтали с ним чесали ему за ушами. Попросили прощения, за то что не можем ничего изменить. Ком в горле. Снова дышу через раз - Это нервное, от бессилия. Хозяйка попросила прислать видео.
  • 22:30 Ждем. Врачи заняты.
  • 22:52 Не можем найти ключ от стеллажа с препаратом. Есть запасные. Ищут. Все на взводе. На то есть миллион причин. 23:30 Нашли ключи. Но не спешат, доделывают дела в клинике. Врач занят. Но ассистентам команды не дает. Хотя мог бы. Без него не начнем. Будет вместе с нами.
  • 0:30 Установили катетер. Сняли подвес... Врачи должны быть беспристрастны. Это необходимый навык в работе. Состояние странное. Пустота. Паника. Нежелание двигаться. Хочется слиться со стеной и стать невидимой. Но рядом девочка, котороя переживает все гораздо больнее. Я видела много смертей, но с животными каждый раз больнее.

    Но рядом ребенок, она будущий врач она ведет себя как настоящий доктор. Ни истерики ни слезинки, но этот конь слишком родной для нее. Я то знаю, что она рыдала все утро до самого приезда в клинику, . Молчу. все молчат. Никто не смотрит друг другу в глаза. Только Зэту.

    Тихие фразы. Отцепляй. Аккуратно. Разворачивай. Придержи ногу.

    Я и маленькая Даша шли с ним в бокс. Я и Даша смотрели ему в глаза и говорили с ним. Я прижималась к его ногам, когда он лег. Мы с Дашей стояли прижавшись к двери, когда он заснул. Он был не один. Мы были рядом. Четверо врачей и я с Дашей.

    У меня не получилось. Я сдалась . слезы текли по обеим щекам. Зэт сделал последнюю попытку побороться за жизнь. Но седация взяла свое. Он сдался. Лег. Я живой. Иньекция.

  • 0:40 Прощай Зэт
Image
Image

А вот теперь хочу разогнать весь этот базар, который развели на просторах интернета.

Много людей принимало участие в попытке спасти Зэта. Но к сожалению помимо реальной помощи на просторах интернета слишком часто встречаются диванные рыцари. И не зная брода, хватая обрывки информации, начинают выдвигать свои суждения. Обвинять всех подряд просто потому что это отличный способ выплеснуть негатив и убить свободное время. Конечно хозяйка первая начала лить масло в огонь. Ну а недоброжелатели не заставили себя ждать. Сколько грязи полилось на людей, которые пытались не словами а действием помочь ситуации. Первую неделю пока собирали деньги на операцию и конь стоял у Марины в кск. Именно она разрывалась там на части, день и ночь не отходя от коня, успокаивая и поддерживая Надю. Моталась в Москву за лекарствами. при этом успевая делать ежедневные дела по конюшне, которые никто не отменял. У хозяйки Зэта не было ни денег, ни даже сбер карты, Марина отдала свою личную карту под сборы на лечение. Каждый вечер голова шла кругом, надо было четко отслеживать, что пришло на Зэта и вести сумасшедшую бухгалтерию, дабы не перепутать чужие деньги и свои.

Не будучи ветврачом не имея специальных условий, очень непросто ухаживать за конем в таком состоянии. Но работники конюшни делали все, что было в их силах. И конь смог и вставать и даже доехал до клиники! Однако же спустя недолгое время на различных ресурсах полились нелицеприятные посты о работниках конюшни. По-моему такие посты - это позор авторам.

Далее Лучшая клиника, лучшие врачи начиная с главврача и до последнего фельдшера. Люди которые отдают всю свою жизнь работе, спасая животных всех пород и размеров. На костылях, с температурой они приходят на работу, они по 4 суток не возвращаются домой, когда тяжелые случаи, когда нужно быть в клинике, ездить в города и веси, спасая чьих-то любимцев. И удавив все свои эмоции, чтобы они не мешали трезво оценивать ситуацию и не повлекли роковых ошибок, они борются со смертью до последнего за каждого своего пациента. Порой забывая про сон, еду и свои личные дела. Выслушивая от хозяев то благодарности, то проклятия. Ведь каждый хозяин у которого заболеет любимец, включает все эмоции, но только не разум. И в какую сторону его унесет сегодня или завтра неизвестно. Это важно знать и понимать. да очень важно верить, что все будет хорошо и все будут живы и здоровы. Но так же надо помнить, что врачи(ветеринарные врачи) не боги. И не все им подвластно, как бы им и нам этого ни хотелось. Любите своих подопечных и оценивайте свои возможности. Вы отвечаете за них, от вас зависят их жизни.

Уважайте и цените врачей, а ветеринарных врачей вдвойне! Животное ведь не расскажет что и как. И приходится практически читать мысли. И еще раз оценивайте свои возможности! Если вы не готовы содержать животное откажитесь от приобретения до того момента, когда будете готовы морально/физически/финансово.

Я так же уверена, что история Зэта даст нам всем почву для размышлений. Любая попытка даже неудачная, дает возможность пересмотреть схемы, усовершенствовать технологии! Все получили огромный опыт в том или ином направлении. И мы и врачи. И я надеюсь, в будущем, это поможет спасти больше жизней. У меня все.

Спасибо!

© Equihelp 2018. Все права защищены Дизайн & Разработка AquaTimNet

Search